-バイ貝の煮物
-ひな鳥白蒸
-ピータン
-枝豆紹興酒風味
紹興酒に枝豆を漬けたもの。乙な味であった
-スイレン菜炒め
スイレン菜は台湾で食べられる野菜とのこと。トウミョウよりも硬い感じで美味
-羊串焼き
-豚の大腸焼き
腸詰より脂っこい感じ。白酒に合う
-豚の舌炒め
スナギモに似てるけど、スナギモより少し柔らかい感じ。美味
-鴨の舌
一番謎な構造。食感はゲソ揚げに似る。先端に蟹の足みたいな部分があったがこれは軟骨か?
-酢豚
北京風
-トマトソースのオムレツ中華風
-金目鯛の湖南風清蒸
辛い・・・が、旨い。湖南は毛沢東の出身地なので、彼もこんなのを食ってたのかと思いをはせる。魚も旨いけど台に敷いてある豆腐に辛いスープがしみ込んで旨かった
-エビチャーハン
-泡菜
山椒が利いていて美味
料理はどれも日本化されていない大陸な味であった。